いかに時短、いかに洗い物少なく親子丼を作るか

たららったったん

たららったったん

 

9時過ぎに帰宅したので、腹ペコですし簡単にご飯作りたい!

洗い物あんまり出したくない!

タンパク質中心に取りたい!(地味にダイエットしてます) 

 

焼き鯖があったので、鯖の卵とじ丼を作ることに。

 

材料

焼き鯖(鯖缶でも可)

ご飯(私は玄米を冷凍して置いてます)

創味京の和風だし

 

作り方

適当な器に鯖をほぐします。

卵、だしを入れます。

軽くラップします。

1分くらいチンします。

ご飯にのせます。


f:id:taberunosukisuki:20190424213414j:image

 

私は適当に2分半チンしてみたら卵がカチコチでしたので、おそらく1分くらいでいいのではないか、と思います!

シソがあったので、ハサミで切って散らしてみました。

いつも量は適当です。やりながら学ぶスタイルです。

創味のだしが美味しいからおいしい!

 

創味 京の和風だし 1000ml

創味 京の和風だし 1000ml

 

 

キョクヨー さば水煮 190g×24個
 

 

穀民生活 玄米ごはん 160g×10個

穀民生活 玄米ごはん 160g×10個