いかに時短、いかに洗い物少なく親子丼を作るか
たららったったん
たららったったん
9時過ぎに帰宅したので、腹ペコですし簡単にご飯作りたい!
洗い物あんまり出したくない!
タンパク質中心に取りたい!(地味にダイエットしてます)
焼き鯖があったので、鯖の卵とじ丼を作ることに。
材料
焼き鯖(鯖缶でも可)
卵
ご飯(私は玄米を冷凍して置いてます)
創味京の和風だし
作り方
適当な器に鯖をほぐします。
卵、だしを入れます。
軽くラップします。
1分くらいチンします。
ご飯にのせます。
私は適当に2分半チンしてみたら卵がカチコチでしたので、おそらく1分くらいでいいのではないか、と思います!
シソがあったので、ハサミで切って散らしてみました。
いつも量は適当です。やりながら学ぶスタイルです。
創味のだしが美味しいからおいしい!